Qu'est-ce qu'un VPaaS ?

Un VPaaS est une solution basée sur le cloud offrant aux entreprises un écosystème, une suite logicielle complète de gestion de plateforme de streaming, accessible via des API. Sans investissement d'infrastructure ni connaissance technique des technologies vidéo et de streaming, elle permet la diffusion de contenus vidéo de haute qualité via le web, les apps ou les applications métiers.

Disponible en tant que service (SaaS), elle offre une flexibilité et une adaptabilité inégalées pour les utilisateurs qui n'ont pas besoin d'investir dans une infrastructure ou d'avoir des connaissances techniques en matière de technologies vidéo et de diffusion en continu.

Pour en savoir plus, vous pouvez lire cet article sur le sujet.