Pourquoi utiliser un VPaaS ?

Un VPaaS présente de nombreux avantages :

1. Coût et accessibilité : Le traitement vidéo en interne nécessite des investissements importants en termes de formation du personnel, de matériel, d'opérations et de logiciels. En revanche, un VPaaS offre une solution abordable avec des options de tarification flexibles, ce qui réduit le prix global pour les entreprises.

2. Simplicité grâce à une gestion centralisée de la vidéo en continu

3. Intégration avec les applications existantes : Les entreprises peuvent intégrer un VPaaS à leurs systèmes existants (Web, applications d'entreprise...) et à leurs applications, telles qu'Android et Apple. Cela permet une transition en douceur et une expérience utilisateur optimisée pour les clients qui visionnent des vidéos sans avoir à changer d'environnement.

4.Sécurité et conformité : un VPaaS assure la sécurité des contenus et la conformité aux réglementations en France et en Europe (solution GDPR Compliant). Les entreprises peuvent ainsi se concentrer sur leur cœur de métier sans se préoccuper des questions réglementaires, de la protection des données et des contenus.